Test the best
Обзор книжных новинок по программированию в белорусских интернет-магаз...
далее
Из 71 игрока, принявших участие в главном конкурсе, к финалу были отоб...
далее
Orlangur оказался одной из основных неожиданностей этого игрового сезо...
далее
 
 
победители
рейтинг
опросы
СПОНСОРЫ
EPAM Systems
генеральный спонсор
ServiceWare Technologies
ПАРТНЕРЫ
белорусский портал TUT.by
революционная баннерная сеть Red.by
"Компьютерные Вести On-line"
Спонсор доступа в интернет компания Solo
портал белорусских программистов
Первый Белорусский Linux-портал
СООБЩЕСТВО / СТАТЬИ
  Репортаж с финала главного конкурса осенне-зимней игровой сессии 2004-2005

Из 71 игрока, принявших участие в главном конкурсе, к финалу были отобраны 5 лучших. Что примечательно трое из них – Zis, Crush и DAle – это команда БГУ, которая будет представлять Беларусь на финале чемпионата мира по программированию в Китае. Так что для них наш финал стал репетицией финала в Шанхае. Конечно, конкуренция в это воскресенье не идет ни в какое сравнение с конкуренцией, которая ожидает парней на финале АСМ. Тем не менее, хорошая возможность подразмять ум. Остальные двое - HeaDacHe и Punk.

Участников пригласили к 10 часам утра на пятый этаж офиса EPAM на Веры Хоружей, 29. За день до этого в конференц-зале, использовавшимся в качестве площадки финала, были установлены пять компьютеров со всем необходимым софтом, который игроки заказали заранее. Час давался на настройку, в 11.00 открылась первая задача.

Первым пришел Punk, который оказался панком не только по нику, но и по жизни. Егор Летов на байке, косуха и прочие атрибуты панка славянского образца. Остальные подтягивались парами. Сначала DAle с HeaDacHe. Когда мы уже решили, что Zis и Crush затерялись в снегах, они появились на пороге зала, вполне довольные несмотря на существенный недосып. По их собственному признанию поспать им удалось не более 4 часов. Причем не из-за мандража перед финалом, а по более жизнеутверждающей причине. Ну что ж, каждый готовится к соревнованиям по своему:) Тем более, что как все уже знают, сыграли они более чем хорошо.

В 11 часов открылась первая задача, смешки и реплики стихли. Откровенно говоря, назвать захватывающим зрелище финала нельзя даже ну с ооочень большой натяжкой. Спины, затылки, стук клавиатуры. Напряжение гораздо больше чувствуется, когда наблюдаешь за состязанием при помощи «Монитора». Ну сами понимаете.

«На 23 минуте конкурса проследовала мощнейшая отсылка от DAle, уже третья за последние 10 минут. Что? Он даже не тестил свое решение в «Тренировочной»? Ну что ж, это говорит об определенной самонадеянности игрока. Посмотрим, оправдает ли она себя. А тем временем HeaDacHe по всей видимости взял тайм аут. От него нет ни одной отсылки и вообще, он даже не залогинен на сайте. Что это, хитрая тактика или временное замешательство?»

Т.е. при наличии воображения следить за состязанием по «Монитору» очень даже увлекательно.



Типичный «пейзаж» финала. Спины и затылки. Только без стука клавиатуры, но его можно с легкостью додумать. (По часовой стрелке: Zis, HeaDacHe, DAle, Punk)

Всего игрокам были предложены три задачи по часу на каждую. Ответственный за задачи на проекте ТТБ Иван Метельский беспокоился, что задачи окажутся слишком легкими и их пощелкают за 10 минут каждую. Однако это было обычное заблуждение составителя задач. Первую задачу решили через 26 минут. Вторую – через 28. А третью через 18, хотя по нашему мнению она была самой сложной. Авторами задач финала были Дима Хусаинов, Алексей Сикорский и сам Иван Метельский.



Думают.. (Спина с надписью «анархия» принадлежит Punk. Лицо на заднем плане – DAle)

Откинувшись от очередной задачи, финалисты начинали прохаживаться по залу, делать себе чай-кофе, обсуждать задачу. Zis, наряду с непунктуальностью, проявил выдающуюся запасливость. Он пришел не просто так, а с круасанами, батончиком Nuts XL и кисломолочным напитком, что скрашивало ему перерывы между задачами. Как мы подозреваем, не только ему, так как Zis не жадный.

В принципе особого волнения никто не испытывал. Только когда «отрешались» полностью, разгорелась конкуренция за пятое место. Crush пытался убедить всех, даже мебель и компьютеры, что пятое место уже точно его. Не знаю, как мебель и компьютеры, но остальные ему не очень поверили. И совершенно справедливо. HeaDacHe решил не отставать в демонстрации дара убеждения и очень серьезно заявил, что первую задачу (которую он решил первым правильно) он завалил. Как нам показалось, в ожидании объявления результатов финалисты все-таки понервничали.



Маскируя волнение, игроки шутили, перемещались от компьютера к компьютеру, обсуждая конкурс. (Группой – HeaDacHe, Zis, Crush, DAle. Отдельно – Punk.)



Punk держался особняком, с очень суровым видом изучая содержимое своего монитора.

Zis, Crush и DAle непроизвольно тяготели к демонстрации «командного духа». Разойдясь в разные стороны они через минуту вновь оказывались вместе.



HeaDacHe гипнотизирует арену ТТБ, пытаясь постфактум повлиять на результаты тестирования. Zis, Crush и DAle объединили свои усилия в сеансе гипноза для арены ТТБ.



Иногда слов не хватает и код лучше показать жестами.

Затем на сайте появились результаты тестирования и игрокам дали полчаса на ознакомление и подачу апелляции. Впрочем, правом оспорить результаты никто не воспользовался.

Из результатов тестирования при помощи несложных арифмитических действий можно было вычислить, кто какое место занял и до официального объявления. Это положило конец спорам за пятое место. Теперь дело было за вручением призов. Эту приятную обязанность взял на себя представитель компании-спонсора EPAM Systems Сергей Еремин. Сергей предварил вручение призов краткой и приятной для финалистов речью, где сообщил все то хорошее, что он о них думает.

По традиции начали с третьего места. Приз за третье место (DVD-плейер) оказался самым крупногабаритным.



Сергей Еремин вручил HeaDacHe приз. Zis в нетерпении, когда же очередь дойдет до него.



Нетерпение Zis было настолько велико, что мы не успели сфотографировать его в момент вручения приза (Flash MP3-плейер). Только на пути обратно.



Всем было любопытно взглянуть не главный приз (КПК), поэтому перед вручением коробку распотрошили. Сергей Еремин душевнейшим образом поздравляет Crush с успехом.



Поскольку приз HeaDacHe самый «фотогеничный», то позировать в образе счастливого призера мы попросили его.



В течение нескольких дублей мы уговаривали Crush улыбнуться пошире, чтобы не осталось никаких сомнений, что именно он занял первое место в финале. Вот что вышло. На самом деле Crush очень старался. И он действительно улыбается на этой фотографии. Клянемся.



Состав первого исторического финала на ТТБ (слева направо): Алексей Данченко aka DAle, Иван Завгороднев aka Zis, Алексей Кирковский aka Crush, Евгений Гончар aka HeaDacHe, Сергей Рогач aka Punk.

Первый финал главного конкурса позади. Еще один короткий конкурс и завершится первая игровая сессия на ТТБ. Мы благодарим всех, кто принял участие в главном конкурсе. Интересно, сильно ли изменится состав финала главного следующей игровой сессии? Доживем до лета – увидим:)

Обсудить на форуме



   назад на все статьи

РЕКЛАМА
ВХОД
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
ОПРОС
Будете ли вы играть на ТТБ летом?

Буду
Буду во время сессии
Буду во время каникул
Не буду
Не буду во время сессии
Не буду во время каникул
OK
все опросы
РЕЙТИНГ
1.   DAle -  328
2.   Orlangur -  313
3.   Zis -  300
4.   forest -  270
5.   HeaDacHe -  226
6.   Punk -  170
7.   Crush -  167
8.   may -  114
9.   Monk -  85
10.   One -  79
весь рейтинг
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
10-й короткий конкурс
"Спонсоры"
Ошибки
Помогите решить проблему !
Процедуры на C++
все форумы
Главная   |  Конкурсы  | Новости  | Статьи  | Сообщество  | Форумы  | ВУЗы  | О проекте
Проект Test The Best (c) 2004-2005
Генеральный спонсор: EPAM systems
Спонсор доступа в интернет компания Solo
Перепечатка оригинальных материалов Test The Best приветствуется при наличии ссылки
Rambler's Top100 Rating All.BY Каталог TUT.BY